Политик представил план действительно либеральных реформ, которые уже хочется помогать осуществлять

Независимый экономист, эксперт по вопросам экономических реформ Даниил Монин у себя в Facebook сделал краткий обзор плана реформ, которые предложил экс-президент Грузии, экс-голова Одесской ОГА Михаил Саакашвили.

Сорвиголова Саакашвили готовится стать символом – Die Zeit

Монин признался, что Саакашвили представил план реальных либеральных реформ, которые уже хочется помогать осуществлять. Он также перечислил краткое содержание плана и дал ссылку на более широкий обзор.

Саакашвили обещает, что в новом составе Рады весь комплекс реформ можно будет осуществить за 4 недели.

В первую сессионную неделю Рада должна будет принять реформу политической системы, создать необходимое антикоррупционное законодательство, изменить закон о выборах.

Популярные статьи сейчас

Развратная Алина Гросу вывалила дары природы перед камерой: "Не тяжело с такими?"

Роскошная Надежда Мейхер без белья показала, чем соблазняет мужчин: "Бомба"

"Ждите смс": счета украинцев загоняют в минус, ПриватБанк сделал важное заявление

Доллар очнулся: важное предупреждение для украинцев, «через неделю будет…»

Показать еще

На госслужбу известный реформатор предлагает набрать новых людей, а количество чиновников сократить в 2-3 раза. Также в 2-4 раза сократится число государственных агентств, которые убивают бизнес.

Одобрение эксперта встретило предложение по налоговой реформе, которая предусматривает уничтожение монополий, снижение налогов на фонд оплаты труда до 20% с текущих 41.5%, комплексное снижение налоговых ставок.

Кроме того, будет внедрена реформа таможни по грузинскому образцу, которая позволит оформлять товары за 15 минут. Государственные предприятия будут ликвидированы, как источник коррупции и неэффективности.

Также план Саакашвили включает внедрение страховой медицины, земельную и образовательную реформы.

Напомним, 10 сентября бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили пересек границу Украины. Помогли ему в этом его сторонники. После чего политик прибыл во Львов.

После Львова он отправился в Черновцы, где заявил, что уже 19 сентября планирует прибыть в Киев, чтобы его «срочно спасать».

Источник: Politeka