При желании украинской власти, ситуацию на Донбассе можно было переломить максимум за полгода

Об этом заявил основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута, отвечая на вопрос, как закончить войну на Донбассе.

«К сожалению, понимаешь, что произошедшее — это не сила России, это слабость Украины. Что бы закончить войну, нужно работать по компонентам: как внешним, так и внутренним. Понятно, что без Америки ситуацию мы не перезагрузим, но сегодня ведь нет активной работы со стороны руководства. Скажем так, при желании президент мог бы максимум за полгода эту ситуацию переломить», — отметил политик.

Отвечая на вопрос о причинах ухода с должности Донецкого губернатора, Тарута рассказал о «политическом бартере» нынешнего президента Украины Петра Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

В Генштабе сообщили, что сейчас происходит на границе с беларусью и на востоке: "Враг вел штурмовые действия..."

"Нож в спину рф": Китай закрывает воздушное пространство для самолетов россии, первые подробности

Много жертв и десятки раненых: враг нанес удар по казарме Нацгвардии на Днепропетровщине

Новый крупный пожар полыхает в рф: огонь подбирается к жилым домам, фото

Показать еще

«Я изначально, когда была предвыборная кампания, говорил о том, что Порошенко – это беда, плохой президент. Он никогда не был бизнесменом, он всегда занимался политическим бартером, и поэтому он  не был бизнесменом. Он всегда обогащался за счет политики, так как он может измениться в новой ипостаси? Это просто новые возможности, и новые разрушения для страны», — сказал нардеп.

Напомним, по словам парламентария Сергея Тарута, президент Украины Петр Порошенко захватил часть властных функций, на которые у него нет полномочий. Политик уверен, что перезагрузка Верховной Рады превратит гаранта в «хромую утку».

Источник: Politeka