Очередное повышение минимальной заработной платы состоится уже в 2018 году

Главные борцы с коррупцией ошеломили заоблачными зарплатами

Согласно проекту государственного бюджета Украины, ее уровень должен составлять более 3700 гривен. Об этом сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко.

«На сегодняшний день в проекте государственного бюджета зафиксирована цифра на уровне более чем 3700 гривен. Хотя недавно было заявление фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Украины о том, что народные депутаты считают обоснованной цифру 4000 гривен, и я абсолютно поддерживаю позицию фракции в этом вопросе», — сказал он.

Вице-премьер подчеркнул, что повышение минимальной заработной платы в два раза в этом году привело к существенному легализации зарплат и роста доходов работников бюджетной сферы.

«Помните, как нас пугали и огромной инфляцией, и потерей рабочих мест, и закрытием предприятий? Вместе с тем мы не увидели никакого роста безработицы, ни мощное крупное предприятие не закрылось из-за повышения минимальной зарплаты. Наоборот — это привело к значительной легализации заработных плат, заработные платы работников бюджетной сферы существенно выросли по сравнению с 2016 годом », — отметил вице-премьер-министр.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

"Я тебя завалю": Злата Огневич успела снять своего преследователя на камеру и взмолилась о помощи

Болезнь унесла жизнь известной советской актрисы: "Была необыкновенно обаятельным человеком"

Вылет участника в первом выпуске "Мастер Шеф. Битва сезонов" взбудоражил украинцев: "Жалко, что ушел так рано"

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

Показать еще

Напомним, что в Украине с 1 января 2017 минимальная зарплата выросла до 3200 грн. По данным министра социальной политики Андрея Ревы, после повышения минимальной зарплаты количество новых плательщиков единого социального взноса увеличилась на 400 000.

Источник: Politeka