Верховный суд Украины отказал ОАО «Газпром» в приеме заявления о пересмотре постановления о наложении на компанию штрафных санкций на сумму 85,966 миллиарда гривен

Штраф «Газпрому» «выписал» Антимонопольный комитет Украины.

За что «Нафтогаз Украины» заплатит юристам 3 миллиона евро

Впоследствии российская компания подала в суд на это решение, однако ряд судов признал наложенные на «Газпром» штрафы абсолютно обоснованными.

На этот раз ВСУ не принял к производству заявление ОАО «Газпром» о пересмотре постановления Высшего хозяйственного суда.

«Обсудив доводы заявления и исследовав приложенные к нему материалы, коллегия судей считает, что поданное заявление не обосновано приложенными к нему доказательствами. В соответствии со статьей 11121 Хозяйственного процессуального кодекса Украины Верховный суд Украины отказывает в допуске дела к производству, если подано заявление является необоснованным», – говорится в постановлении ВСУ.

Популярные статьи сейчас

Раздетая Ивлеева из "Орла и решки" впечатлила огромным размером: "Прям Бритни в былые времена"

Дерзкая Бузова разделась на крыше ради пикантного кадра: «Неплохие булочки»

Резкий крах доллара, срочное заявление Шмыгаля и новая выплата пенсий — главное за ночь

"Сватов" пересняли без Валюхи, Митяя и Добронравова, результат неожиданный: "Вместо них..."

Показать еще

Напомним, «Газпром» направил заявку на увеличение до 315 млн куб. м транспортировку газа в Европу. В «Нафтогазе» добавили, что всего за последние 7 дней суточная заявка на транзит российского газа по территории Украины выросла на 47 млн куб. м.

Источник: interfax.com.ua