В ЕС объяснили, почему им не нужен «Северный поток-2»

В ЕС объяснили, почему им не нужен «Северный поток-2»

В Европейской комиссии вновь заявляют, что не видят необходимости в строительстве российского газопровода «Северный поток-2»

Об этом в Страсбурге в ходе выступления на пленарном заседании Европейского парламента сообщил европейский комиссар по вопросам климата и энергетики Мигель Каньете.

По его словам, «Северный поток-2» абсолютно не вносит своего вклада в обеспечение энергетической безопасности Европы, так как он не создает новые источники и пути транспортировки газа в Европу. Кроме того, Каньете подчеркнул, что в ЕС со временем сокращать объемы потребляемого газа.

«Мы считаем, что не в интересах ЕС, что в случае построения «Северного потока-2» он будет работать незаконно или только в соответствии с законодательством третьего государства. Когда речь идет о выполнении правил нашего внутреннего рынка, мы должны принять во внимание, что «Северный поток-2» находится в специфической законодательной ситуации, отличной от других проектов», — сказал еврокомиссар.

Напомним, ранее сообщалось, что австрийская нефтегазовая компания OMV надеется на изменения в схеме выделения средств на проект строительства газопровода «Северный поток-2».

Источник: Politeka

материалы рубрики
Итоги ВНО-2018: такого никто не ожидал, абитуриенты лишили себя будущего Общество
Итоги ВНО-2018: такого никто не ожидал, абитуриенты лишили себя будущего
Турчинов подлил масла в гомофобный скандал жены Политика
Турчинов подлил масла в гомофобный скандал жены
Поменять мобильного оператора, но сохранить номер: когда и как это можно сделать в Украине Общество
Поменять мобильного оператора, но сохранить номер: когда и как это можно сделать в Украине