Порошенко заявил, что антикоррупционных судов в ближайшее время не появится

Скандальный нардеп Онищенко бросил вызов Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил, что в ближайшие годы антикоррупционные суды в Украине не появятся. Вместо них будет создана Антикоррупционная палата.

Об этом президент рассказал на 14-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии YES в Киеве.

«Я надеюсь, что мы сможем создать палату антикоррупционную палату в следующем месяце. И, может быть, в 2019 или 2020 будет создан антикоррупционный суд», — заявил Порошенко.

По словам Президента, идея антикоррупицонных судов ему не по душе. Он сказал, что они существуют лишь в странах типа Уганды и отзывы о них плохие. Порошенко даже призвал поднять руку граждан тех стран, где есть антикоррупционный суд. Поднятых рук было единицы.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон появилась на публике в неожиданном образе, такой герцогиню еще не видели

Принц Гарри "грызется" с Уильямом: стала известна истинная причина вражды

Пугачева с дочерью появились на публике в черном: "как сестры"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Также, Порошенко сообщил, что вся судебная реформа, включительно с конституционной, должна пройти экспертизу Венецианской комиссии, Совета Европы и экспертов Евросоюза.

Сейчас дела, расследуемые НАБУ, рассматривает Соломенский райсуд Киева (здание НАБУ расположено в этом районе столицы). Бюро неоднократно выражало недовольство решениями этого суда и требовало создать Высший антикоррупционный суд. По задумке, этому суду будут подследственны все дела НАБУ, а обжаловать его решения можно будет лишь в Верховном Суде.

Напомним, что недавно политик и общественный деятель Инна Богословская в эфире Politeka on-line озвучила мнение о том, что проблема Президента Петра Порошенко – в неумении создать команду.

Источник: Politeka