В Государственном агентстве лесных ресурсов Украины отмечают масштабное ухудшение санитарного состояния лесов, которое вызвано их массовым усыханием

Об этом говорится в приказе ведомства, которое вводит необходимые меры для борьбы с этой проблемой.

Гослесагентство предотвратило масштабный вывод леса из госсобственности

В последние годы в связи со значительными климатическими изменениями, сложились благоприятные условия для массового развития и размножения опасных вредителей леса, в том числе группы насекомых-ксилофагов.

Указанные вредители заселяют деревья сосны обыкновенной и способствуют распространению в их ведущих тканях грибов семьи офиостомовых, что приводит к быстрой гибели сосновых насаждений на значительных площадях.

Учитывая масштабы повреждения лесов, с целью недопущения безвозвратной потери ценных лесных ресурсов, начальникам Киевского областного и по г.. Киеву, Волынского, Житомирского, Львовского, Ровенского, Хмельницкого, Черкасского, Черниговского облуправлений совместно с государственными специализированными лесозащитными предприятиями поручено до 25 сентября провести вентаризацию очагов вредителей в сосновых насаждениях.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Люленов тяжело переживает вылет из "Танців з зірками" и обиделся на "Квартал 95": "Не понимаю..."

Из жизни ушла одна из самых ярких и красивых актрис Голливуда: "Небо теперь имеет больше звезд"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Данные меры проводятся с целью выявления поврежденных участков леса (площадь и запас по категориям состояния) и воспроизводства на срубах более устойчивых и высокопроизводительных древостоев.

Также поручено направить Министерству экологии и природных ресурсов Украины и областным государственным администрациям материалы инвентаризации очагов вредителей в сосновых насаждениях в пределах природно-заповедного фонда для принятия соответствующих решений о проведении в них неотложных мер по оздоровлению лесов.

С приказом можно ознакомиться по ссылке.

Источник: Politeka