Фатальная ошибка врачей: виннитчанин умер от аппендицита (видео)

Фатальная ошибка врачей: виннитчанин умер от аппендицита (видео)

Врачи лечили жителя Бершади на Виннитчине от панкреатита, хотя у него был аппендицит

В итоге 52-летний Петр Нагирняк скончался.

Он обратился в больницу из-за боли в животе и тошноты, решив, что просто отравился. Медики посчитали, что у него воспаление поджелудочной железы.

Нагирняку прописали антибиотики и положили под капельницу. Через неделю состояние вроде улучшилось и его отпустили домой. Однако дома ему снова стало плохо и он вернулся в больницу.

Врачи диагностировали острую кишечную непроходимость. Но уже во время операции выяснилось, что мужчину лечили не от того. Нагирняк 10 дней мучился от аппендицита. Уже после операции он прожил чуть больше суток.

Доктора наказали выговором и переаттестацией. А родственники требуют от медиков выплатить материальную компенсацию, которой тоже нужна операция, но кормильца уже нет. Руководство предлагает оплатить ей операцию в областной больнице.

Напомним, в феврале этого года врачи больницы Шарда в районе города Большая Нойда (Индия) констатировали смерть девушки от легочной инфекции. Ее тело получил муж, который перевез в свой родной район на машине с друзьями. Спустя восемь часов мужчина поместил, как он считал, бездыханное тело на погребальный костер и сжег ее. Однако оказалось, что девушка была тогда еще жива, и погибла жуткой смертью.

По материалам «Винница.info»

материалы рубрики
Украинцев не пускают в ЕС: «разворачивают на границе», Польша озверела Общество
Украинцев не пускают в ЕС: «разворачивают на границе», Польша озверела
Украинская церковь кардинально меняет правила: «платки, лавки и отпевание» Общество
Украинская церковь кардинально меняет правила: «платки, лавки и отпевание»
«Критическая ситуация»: Украинцев предупредили о катастрофе с водой Происшествия
«Критическая ситуация»: Украинцев предупредили о катастрофе с водой