Врачи раскрыли неприятную правду о грядущей медицинской реформе в Украине

Так, накануне масштабной акции протеста, которая запланирована медиками на 19 сентября, они поделились своим мнением насчет нововведений.

Медреформа по-украински: трупы часами лежат на улицах (фотофакт)

Они утверждают, что на самом деле многое в этой медреформе придумано еще при экс-министре Раисе Богатыревой, правительством Януковича.

«Госпитальные округа, «деньги за пациентом» — это все старые наработки, которые сейчас выдают за реформу. Единственное нововведение — парамедики на скорых. И это действительно может стать проблемой. Вместо врачей на вызов будут приезжать люди, которые не то что помощь не смогут оказать, они даже не поймут, в какую именно больницу везти пациента, к какому врачу»,- поясняют украинские медики.

В то же время, молодые врачи не исключают, что им придется ехать на работу за границуиз-за медреформы.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Катя Осадчая и судья "Співають всі" Приходько вышли в свет в похожих образах: "Без обид..."

Никитюк на отдыхе неожиданно "сорвалась" на подруге в купальнике: "Лера, я, конечно..."

Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга..."

19-летняя невеста "Холостяка" Макацарии заблистала в праздничном образе: "Лиза, какая ты красивая!"

Показать еще

«Конечно, если ко мне как к не очень опытному врачу пациенты не будут идти, то мне остается лишь два-три года нарабатывать клиентов или собирать вещи и двигать за границу. Скорее я выберу второе», — рассказывают врачи.

На акции протеста медики намерены требовать повышения зарплат, а также протестовать против массовых сокращений и закрытия поликлиник, к которым может привести медреформа.

Напомним, ранее Украинцам пояснили трагические последствия медреформы – по словам народного депутата Украины и главного медика Майдана Ольги Богомолец, если закон будет проголосован без фиксации определенной цифры ВВП, то это приведет к закрытию больниц, массовых протестов людей, профсоюзов.

Также стало известно, как будет работать схема вызова врача после вступлению в силу медицинской реформы в Украине.

Источник: Vesti