Субподрядчик, который выполнял строительные работы в детском лагере «Виктория», который сгорел в огне, рассказал подробности о ходе работ в лагере

Как отметил один из строителей, никаких официальных документов с ними подписано не было.

«Да, фактически мы были субподрядчиками, выполняли свою часть работы. Но скорее нас можно назвать «шабашниками» — никаких документальных свидетельств нашей работы на этом объекте нет», — заявил строитель.

Также у субподрядчика заявили, что платил заказчик по минимум и от многих предусмотренных по нормам безопасности нормативов в целях экономии работников заставляли отказываться.

Популярные статьи сейчас

Штрафы до 510 гривен обрушатся на украинцев с 1 октября: за что придется заплатить

Нацбанк вводит в оборот новые деньги перед отменой популярной монеты и банкнот: "С 29 сентября..."

Доллар рванул наступление, НБУ выдал беспощадный курс валют: что будет с гривной

Украинцы бурно отреагировали на новую выходку Тины Кароль: "Стыдно за тебя катастрофически..."

Показать еще

Кроме того не были соблюдены нормы и при строительстве внешних стен. Так, для окончательной усадки дерева внешних стен, по словам специалистов, требуется год, однако заказчика это не интересовало.

«Специалисты возмущались тем, что их заставили сделать всю работу за четыре месяца. В результате они отказались от каких-либо гарантий и уехали, так и не подписав ни единого документа. Вроде как и денег им по итогу не доплатили», — сообщил строитель.

В целом строителей очень сильно торопили.

«По моим подсчетам, цены были «загнуты» минимум в три-четыре раза, а работы проводили в самом «экономичном» режиме. Мы работали — жить-то надо, старались по возможности делать все по-человечески», — добавил субподрядчик.

Отметил строитель и низкое качество установленной в лагере проводки, возгорание которой и рассматривается на данный момент как основная причина пожара.

Трагедия в Одессе: перепуганные чиновники стянули Нацгвардию (фото)

Отметим, что эксперт-биохимик Владислав Балинский в то же время сообщил, что заявления о дорогой финской сосне с высокой степенью пожаростойкости вследствие нанесения противогорючих состава способом адгезии – это ложь.

«Самые обычные дешёвые сосновые бревна покрытые олифой(или чем-то подобным) с помощью кисти и валика уже после возведения конструкции.
Вы говорите » современные системы противопожарной безопасности и высокий уровень электромонтажных работ», а я говорю — ненасытные твари! Корпус воспламенился факелом по всему периметру в течение пяти минут и вы не оставили не одного шанса на спасение детям которые жили в комнате над очагом возгорания и оказались блокированы пламенем!», — сообщил эксперт

Напомним, что в результате пожара в лагере в огне погибло трое детей.

Позже в одесской полиции назвали имя человека, которого арестовали по подозрению в нарушении правил пожарной безопасности. В частности речь идет о директоре детского лагеря «Виктория» Петросе Саркисяне.

Как писала Politeka, журналисты выяснили, что в сгоревшем лагере Одессы пожарная сигнализация была установлена нелицензированным подрядчиком.

Источник: dumskaya.net, Politeka