Украинская власть боролась с последствиями, вместе того чтобы не допустить ситуацию в Крыму и на Донбассе

Об этом в интервью заявил основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута, отвечая на вопрос о причинах войны и аннексии Крыма.

Политик считает, что виной всему деформированные и непрофессиональные структуры управления государством в Украине. И этим смогла воспользоваться Россия.

«На самом деле, вокруг чего Россия выстраивала всю эту операцию? Она выстраивала вокруг тех, кого никто не знал, так называемых лидеров. Чмыри какие-то, которых никто не знал, Пушилины, Пургины, вокруг которых началась все это образование», — говорит Тарута.

Лидер «ОСНОВЫ» считает, что в самом начале у Украины была возможность нейтрализовать ситуацию. Еще в апреле 2014 года, по мнению Таруты, нужно было решительно действовать и перебросить военных, арестовать всех самоназванных лидеров, тогда была бы возможность сохранить контроль над границей.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

У людей почти ничего не осталось: что творится в разрушенной стихией Ялте

Трагедия с молодыми украинцами в Турции, врачи боролись до последнего: "Столкнулись в море..."

Раздетая Эмили Ратаковски прижала пышные формы руками: "Невероятная девушка"

Юная Юля бесследно исчезла: ушла к подруге и пропала, приметы

Показать еще

Тем более важно было сохранить Мариуполь, который имел ключевое значение для России.

«Мариуполь — это был главный город проекта «Новороссия». Дальше Крым, сухопутная дорога, там уже ни одного города нет, Бердянск слева, Мелитополь справа. Прошел — и ты в Крыму. Поэтому Мариуполь был для них ключевой. И на Мариуполь нападал уже спецназ России, — говорит политик. — Если бы я не был с командой, тогда в том месте, точно бы мы потеряли Мариуполь, а потеряли бы Мариуполь, мы бы всю эту войну проиграли. Поэтому ты думаешь, да, это не напрасно».

Мариуполь сейчас продолжает оставаться под угрозой и требует защиты. Но проблема в том, говорит Тарута, что нет оборонной стратегии.

«Самое главное, я не увидел стратегии — не только реальной обороноспособности страны, но и не видел реальной среднесрочной стратегии движения страны вперёд.  Более того, динамика разрушительная», — заявил Тарута.

Напомним, по словам народного депутата Сергея Таруты, президент Украины Петр Порошенко незаконно захватил часть властных функций. Политик уверен, что перезагрузка Верховной Рады превратит гаранта в «хромую утку».

Источник: Politeka