Реальных реформ в Украине не происходит. Система остается прежней 

Об этом в интервью заявил основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута. У правительства нет стратегии движения страны вперед, говорит политик, даже среднесрочной.

«Я не видел реальной среднесрочной стратегии движения страны вперёд. Более того, динамика разрушительная, она намного сильнее чем то, что мы делаем. Да, мы что-то делаем и называем это реформами. Дурим людей, дурим наших западных партнеров», — говорит народный депутат.

Реальные реформы предполагают изменение системы.  А реформы, которые проводит правительство, поверхностные, показушные, считает лидер «Основы».

«Да, есть какие-то изменения, но они не меняют сути, они не меняют систему. А не меняя систему, ты не добьешься результата».

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк оставил клиентов без денег, украинцы в гневе: подробности громкого скандала

НБУ резко изменил курс доллара и евро, гривна обвалилась: что происходит в обменниках

Потап, Горбунов и Позитив изменились до неузнаваемости: как звезды выглядели без славы и денег

Потап нашел замену Каменских, появились жаркие кадры новой избранницы: "точная копия NK"

Показать еще

Единственная реформа, которую можно так назвать, произошла в правоохранительных органах, по мнению Таруты, но и она не может показать результат, т.к. для эффективной работы полиции нужны изменения и в других государственных институтах.

« Она не может быть сама по себе эффективная, без других эффективных институтов, без судебной системы, без реальной прокуратуры, без Министерства юстиции, без реальной возможности экономической платить нормальные деньги», — заявляет политик.

Тарута также отозвался негативно о практике приглашения иностранцев на руководящие посты в министерствах: «У них абсолютно душа не болит. Они приезжают сюда зарабатывать и получить в своей биографии очень классную запись».

Лидер партии «Основа» рассказал о том, как можно закончить войну на Донбассе, отметив, что сложившаяся ситуация свидетельствует не о силе России, а о слабости Украины.

Источник: Politeka