В Черноморске, где сегодня вынесли приговор по делу о трагических событиях 2 мая 2014 года в Одессе, произошли серьезные столкновения

Видео опубликовал одесский активист Сергей Стерненко.

На кадрах видно, как правоохранители силой оттесняют активистов, применяя газ. Слышен грохот взрывпакетов. «Нечем дышать!», — комментирует Стерненко, не уточняя, какой именно газ распылили. Очевидно, слезоточивый.

Популярные статьи сейчас

Дочь Максима Галкина "перетанцевала" извивающуюся внучку Пугачевой: "Лиза - это нечто!"

«Остатки цветов до сих пор разбросаны»: молодая пара украинцев погибла на первом свидании

За рулем был патрульный: семьи с маленьким ребенком не стало на украинской трассе, кадры трагедии

Победитель "МастерШеф-8" полностью изменил свою жизнь, с кулинарией покончено: "Это не для меня"

Наташа Королева в "японском" наряде вызвала гнев россиян: "Зачем везде совать свое..."

Показать еще


На фото: активисты сделали импровизированную баррикаду, чтобы силовики не смогли вывезти пророссийских фигурантов дела. В ходе стычек баррикаду снесли

Он сравнивает этих правоохранителей с «беркутом» на Майдане, который сейчас защищает людей, которые планировали создать Одесскую народную республику.

Стерненко также отметил, что представители спецподразделения все с закрытыми лицами, и напомнил, что есть указ МВД – Арсена Авакова — о том, что все шлемы должны быть с номерами, а сотрудники полиции не должны прятать лица.

Напомним, пророссийских участников трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе Сергея Долженкова и Евгения Мефедова (гражданин РФ) суд оправдал, а после снова задержал. Теперь ими занялась Служба безопасности Украины.
Теперь Долженкову и Мефедову инкриминируют посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины — ст. 110 УК.

Реакція родичів на звільнення pic.twitter.com/Vdz3uT9sLr

— Michael Shtekel (@mishajedi) 18 сентября 2017 г.

Источник: Politeka