На Майдане Незалежности в Киеве 20 сентября начнется мобилизация на Всеукраинскую акцию по поддержке большой политической реформы. Организаторы требуют частичной отмены неприкосновенности народных депутатов, введения пропорциональной выборной системы и создания Антикоррупционного суда

Накануне в центре Киева состоялось сразу несколько акций протеста. Возле Верховной Рады медики выступили против принятия закона о медицинской реформе. Лидер партии «Рух нових сил» Михеил Саакашвили провел митинг на Банковой и заявил, что в Администрации президента есть склад денег для взяток. Несколько сотен сторонников партии «За життя» пикетировали Национальный банк Украины.

Саботаж в Раде: в скандальную реформу вносят незаконные поправки

Мобилизация на Майдане начнется в среду в 14.15. В акции примут участие народные депутаты Украины Мустафа Найем Сергей Лещенко, Светлана Залищук, Егор Соболев, Егор Фирсов, Виктор Чумак и Юрий Левченко.

Мустафа Найем, который объявил мобилизацию на своей странице в Facebook, призвал принять законопроект №6773, который позволит привлекать народных депутатов к уголовной ответственности, однако исключает возможность преследования политиков за их позицию и высказывания.

Также он предлагает заменить смешанную систему выборов в Верховную Раду пропорциональной с открытыми региональными списками. Найем напомнил, что принятие этого закона — часть коалиционного соглашения и одно из предвыборных обещаний Петра Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Машины разбросаны, люди лежат на земле: кадры массовой аварии под Одессой

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Дженнифер Лопес с розовыми волосами и в сетчатых колготках лишила дара речи своим видом: кадры

Жена продюсера "Квартал 95" в кофточке с формами напоказ рассказала, почему муж ее ревнует: "Аня..."

Показать еще

Создание Антикоррупционного суда, по мнению Найема, должно ускорить принятие решений по коррупционным делам против высокопоставленных чиновников.

18 сентября начались протесты и произошли столкновения под зданием суда, который выпустил на свободу двух подозреваемых в организации беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года.

Источник: Politeka