Эксперты рассказали, что на сегодня в мире свыше 40 млн современных рабов

Международная организации труда опубликовала отчет, огласно которому на сегодняшний день в мире около 25 млн человек насильно принуждаются к труду.

Основным видом рабства наших дней оказались насильственные браки. Эксперты подсчитали, в сейчас 15,4 млн человек в разных странах мира вынуждены жить в браках, которые были заключены вопреки их воле. При этом примерно 6,5 млн насильственных браков были заключены в 2012–2016 годах. Современные рабы под прикрытием брака стали бесплатной рабочей силой.

Еще 24,9 млн человек, лишенных свободы, сейчас трудятся там, куда их заставляют идти не мужья или жены, а новый вид феодалов. Эксперты МОТ насчитали 4,1 млн человек, которые принуждаются к труду государственными органами, и еще 16 млн человек, которых заставляют работать компании или частные лица.

Еще 4,8 млн человек (99% из которых женщины) насильно вовлечены, по данным МОТ, в секс-индустрию.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Гастрольный муж" Поляковой выдал ее пикантные секреты и с кем у них "тройничок": "А что тут такого?"

В Киеве прогремел взрыв, языки пламени вылетают из-под земли: первые детали и видео ЧП

Макаревич поделился впечатлениями об украинских городах: "Мы проводим дни в радости"

"Закрыла собой ребенка": 27-летняя учительница стала жертвой трагедии в Казани, последние фото девушки

Показать еще

В общей сложности за последние пять лет в современном рабстве успело побывать около 90 млн человек. Чаще всего этот пережиток темного прошлого встречается в Африке, однако такая статистика может быть не совсеми достоверной в связи с малым количеством информации, которую предоставляют страны, не идущие на сотрудничество. Например, арабские государства.

Ранее стало известно о том, что в Днепропетровской области работали «реабилитационные центры», где силой удерживали людей. Их использовали как наемную рабочую силу для разнообразного физического труда, а деньги за выполненную работу получали руководители центра.

Источник: Deutsche Welle