Вождение в непогоду: пять правил безопасной езды

Вождение в непогоду: пять правил безопасной езды

Дожди и грозы, которые обрушились на Украину, представляют потенциальную опасность для водителей

Поэтому, управляя автомобилем в дождливое время, нужно помнить о пяти главных правилах вождения.

Первое правило. В условиях плохой погоды и ограниченной видимости важно соблюдать безопасную скорость и выдерживать дистанцию. В таком случае у водителя будет возможность вовремя отреагировать на изменение дорожной ситуации и если необходимо без проблем остановиться, так как в экстренной ситуации автомобиль на небольшой скорости намного легче контролировать.

Второе правило. Как только начался дождь водителю надо быть особенно внимательным и осторожным, не превышать скорость, не делать резких маневров и торможений. Все дело в том, что в первые минуты от дождя дорожная грязь размокает, и проезжая часть становится очень скользкой.

Правило третье. В случае дождя «стеной», когда транспорт, который едет впереди, плохо виден, надо остановиться. Лучше выехать на обочину и переждать, включив аварийную световую сигнализацию.

Четвертое правило. В ливень, особенно в темное время суток, водителям и пешеходам для повышения безопасности рекомендуется выделить себя на дороге. Водители должны заранее включить на своих автомобилях габаритные огни, ближний свет фар или противотуманные фары. А пешеходы – по возможности использовать светлую одежду и светоотражающие элементы, которые позволят водителям их увидеть.

Пятое правило. Даже в солнечную погоду свет фар встречного транспорта мешает водителям издалека увидеть человека на дороге, а в дождь видимость ухудшается еще больше – на мокрой дороге ночью отражается свет фар и дорожных фонарей.  Поэтому пешеходам очень важно не выходить неожиданно на дорогу.

Напомним, как ранее писала Politeka, недобросовестных украинских водителей ждет крайне неприятный «сюрприз».

По материалам «Автоцентр«

  • теги
материалы рубрики
Усику сделали предложение по следующему бою: «ждут правильного решения» Спорт
Усику сделали предложение по следующему бою: «ждут правильного решения»
Магазин Roshen вновь подвергся атаке: «коктейль Молотова» Происшествия
Магазин Roshen вновь подвергся атаке: «коктейль Молотова»
Американцы оказались в восторге от Украины: «особенное место» Общество
Американцы оказались в восторге от Украины: «особенное место»