Нафтогаз «штормит»: сорвано важное заседание

Нафтогаз «штормит»: сорвано важное заседание

В «Нафтогазе» накалилась ситуация — заседание номинационного комитета, на котором должны были выбрать независимого члена наблюдательного совета, сорвано

Причина – не было кворума.

Напомним, на прошлой неделе рабочая группа номинационного комитета, функционирующего при Министерстве экономики, завершила отбор кандидатов на должность независимого члена Набсовета.

По данным СМИ, фаворитом стал правительственный выдвиженец Игорь Митюков.

Ранее глава правления НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев сообщал, чем обернется увольнение членов наблюдательного совета. По его словам, в частности, это может повлечь за собой проблемы с возможностью привлечения компанией кредитов у международных финансовых организаций.

На ситуацію также отреагировало посольство Великобритании. Там уверены, что в Украине создаются препятствия для реализации потенциала и превращения «Нафтогаза» в прибыльный госактив.

В наблюдательный совет «Нафтогаза» входили пять членов: экс-министр энергетики Владимир Демчишин, Юлия Ковалив, а также Пол Уорвик, Чарльз Проктор и Маркус Ричардс. 19 сентября независимые члены наблюдательного совета Пол Уорвик и Маркус Ричардс решили уйти в отставку.

Источник: Экономическая правда

материалы рубрики
Путин громко опозорился на публике: «в валенках, с отбитой головой» В мире
Путин громко опозорился на публике: «в валенках, с отбитой головой»
Курс биткоина начнет снижение: чего ожидать на рынке криптовалюты Экономика
Курс биткоина начнет снижение: чего ожидать на рынке криптовалюты
«Земля усеяна трупами»: появилось фото адского ЧП в Крыму, 16 погибших Происшествия
«Земля усеяна трупами»: появилось фото адского ЧП в Крыму, 16 погибших