Стало известно о коварных планах российского Патриарха Кирилла по Украине

На днях сообщалось, что 19 сентября шеф московской церковной дипломатии митрополит Иларион Алфеев посещал Вселенского Патриарха Варфоломея в его резиденции на Фанаре.

Московским попам неожиданно утерли нос перед большим праздником

В ходе встречи, российский митрополит обсуждал со вселенским патриархом вопросы касательно Великого Собора на Крите и «другие двусторонние и межправославных» вопросы.

Примечательно, что официальный сайт московского патриархата не сообщил ни слова о встрече важных религиохных персон, что означает, что стороны не смогли достигнуть некого консенсуса в ходе встречи.

Как предполагает секретарь священного синода УПЦ КП Евстратий Зоря, патриарх Кирилл с помощью своего подчиненного пытался получить от вселенского патриарха преференции в «украинском вопросе».

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

57-летняя Моника Беллуччи в обтягивающем платье похвасталась, как умеет искушать: "Все средства хороши"

Трагедия произошла в метро Харькова, фото с места: "Накрыли лицо шапкой"

Горе обрушилось на семью Ургант, медики боролись до последнего: "Царствие небесное"

Уникальный ребенок появился на свет на Днепропетровщине: "установил рекорд"

Показать еще

«МП стремится выторговать себе самое важное: в обмен на присоединение к решениям Собора получить гарантию непризнание автокефалии Церкви в Украине. Фанар наоборот — пытается добиться признания решений Собора без связывания рук в «украинском вопросе»,- считает он.

Он напомнил, что аналогичные «торги» уже происходили несколько лет назад, и закончились провалом патриарха Кирилла.

Если бы стороны договорились, заключив «крупную сделку» «Украина в обмен на Собор», то было бы уже сообщено о визите Патриарха Варфоломея в Россию, считает Зоря.

«Также очевидно, что Патриарх Кирилл игрой вокруг признания решений Собора фактически пытается поставить себя в роль «московского папы». То есть по факту он хочет утвердить за собой ту первенство, которое исторически принадлежит Константинополю. Надеюсь, что на Фанаре понимают, которого «троянского коня» хочет им подарить МП», — подчеркнул Евстратий Зоря.

Как уже сообщала Politeka, Представители Московского патриархата не пустили в кладбищенскую часовню траурную процессию и не разрешили отпеть погибшего бойца АТО.

Также стало известно, что прихожане церкви Московского патриархата на Днепропетровщине не дают молиться верующим УПЦ КП.

Источник: Politeka