В прямом эфире телеканала «Zik» основатель политической партии «ОСНОВА», народный депутат Сергей Тарута рассказал о стратегии развития и модернизации промышленности Украины.

Своей главной задачей нардеп считает консолидацию активной части общества вокруг идеи развития страны.

«Моя задача — консолидация здоровой части, а она есть и в парламенте, вокруг полной перезагрузки и политической, и экономической системы, говорит политик. — Я вижу перед собой очень большую задачу — общаться и с украинским обществом, и с нашими западными партнерами, которые пытаются все же помочь Украине и изменить этот тренд, который сегодня возмущает все наше общество. Поэтому я именно и консолидирую здоровую часть гражданского сектора, специалистов, экономистов, университеты, и мы вместе уже наработали и сделали документ. В нем описано, какой мы хотим видеть Украину до 2030 года, чтобы она была одна из самых лучших и в мире, и в Европе, чтобы она входила в 30-ку наиболее экономически развитых стран».

По мнению политика, индикатором развития страны должно стать благосостояние каждого украинца, которое позволяло бы людям не выживать, а получать хорошее образование, медицинскую помощь, путешествовать. Но для этого недостаточно поверхностных изменений, требуется изменение всей системы и модернизация всех отраслей.

«Мы говорим, что Украина — это не только энергетика, Украина имеет многоотраслевую инфраструктуру и промышленную, и энергетическую, и логистическую, и информационную, и научную. И мы, кстати, работали вместе с академией наук, вместе с университетами и предлагаем полную смену не только в рамках трансформации энергетики, но и относительно той тенденции, которая есть сегодня в мире», — отмечает Тарута.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

Тина Кароль произвела фурор, появившись на съемке в черном боди и колготках: "Ни на что не намекаю, но..."

Мощный взрыв газа в пятиэтажке, количество жертв увеличилось: в ГСЧС раскрыли детали

Каменских игриво приподняла футболку и показала, какими формами соблазняет Потапа дома: фото

Беременная невеста победителя «Голосу країни» Сасанчина всколыхнула новими кадрами: «Это очень печально...»

Показать еще

Лидер партии «Основа» уверен, что Украина должна выходить на качественно новый уровень экономики. Ориентиром может стать экономика Южной Кореи.

«Сегодня мир борется не между нефтью и газом, сегодня мир соревнуется в знаниях, поэтому мы видим, что страны, которые делают высоко интегрированный, высоко интеллектуальный и прибыльный продукт, они сегодня лучшие в мире. И поэтому мы должны взять модель Южной Кореи, где с одной стороны крупные компании металлургические, машиностроительные, а с другой стороны, это новейшие технологии, мобильные телефоны, это IT, это телевидение и все остальное».

К 2030 году Украина может войти в тридцатку самых развитых стран мира, если каждый год будет рост на 10-15%. Но для этого трансформации энергетики мало, замечает Сергей Тарута. У нас много ресурсов, так что Украина может еще и экспортировать.

«Нужна модернизация всей нашей промышленной, жилищно-коммунальной инфраструктуры, привлекать альтернативные источники энергии», — говорит нардеп.

Сергей Тарута также прокомментировал проект бюджета на 2018 год и рассказал, почему украинцы станут еще беднее.

Источник: Politeka