Закарпатцы просят Порошенко помочь освободить ужгородца, которого в Египте неправомерно посадили на четверть века

Политзаключенный рассказал о тупиковом состоянии Крыма (фото)

Жители Закарпатья пытаются привлечь внимание президента Украины Петра Порошенко с заключенным в Египте Украинские Эдварда Чикоша. Активность граждан заслуживает уважения: закарпатцы подняли народных депутатов, украинский МИД, выступили с трибуны Верховной Рады.

Эдвард Чикош стал узником египетской тюрьме в 2011 году во время революционных событий в стране. Тогда его успешного предпринимателя, представителя одной из крупнейших турфирм в Африке, временное революционное правительство без права на апелляцию, без доказательств и следствия отправил за решетку на 25 лет.

Сегодня друзья и знакомые Эдварда рассказывают, что одной из истинных причин заключения стало еврейское происхождение украинском, что является общеизвестным фактором неприязни арабов.

Активисты утверждают, что ситуация требует вмешательства украинцев хотя бы потому, что условия, в которых содержится Чикош не совместимые с жизнью и здоровьем в принципе. Люди сомневаются, что заключенный при таких обстоятельствах доживет до зимы.

Популярные статьи сейчас

Смертельное ЧП на борту самолета, "спасти не удалось": подробности трагедии

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Мажоры на элитном Porsche разбились в страшном ДТП: «разнесло в клочья», кадры трагедии

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Напомним, что недавно украинца крымскотатарского происхождения Руслана Зейтуллаев российский суд приговорил к 12 годам колонии строгого режима. Его и еще трех человек задержали я 2015 представители ФСБ — их подозревают в участии в организации «Хизб ут-Тахрир», которую в России называют террористической.

Источник: Groza-news