В Украине готовят пенсионную реформу, за проект которую еще должна проголосовать Верховная Рада 

Как сообщает «Знай.ua», законопроект предполагает ряд изменений показателей, согласно которым будут засчитываться в страховой стаж при определении права на пенсию по возрасту. В трудовой стаж будут засчитывать введение предпринимательской деятельности по упрощенной системе налогообложения.

Те украинцы, которые занимались ведением бизнеса с января 1998 года по 30 июня 2000 года, должны будут предоставить справку о регистрации в качестве субъекта предпринимательской деятельности. Начиная с 2000-го, стаж засчитают лишь при уплате страховых взносов.

Также в страховой стаж учитывается прохождение военной службы, а также отпуск в связи с беременностью и родами. Включат и отпуск по уходу за ребенком.

В Минсоцполитики рассказали, что в страховой стаж включат и обучение в высших учебных заведениях на дневной форме обучения, но только при условии обучения на государственном заказе. Под эту категорию подпадает также обучение в аспирантуре и докторантуре в период  с 1 января 2004 года по 31 декабря 2017 года включительно.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Напомним,в Кабмине уверяют, что с 1 октября наши пенсионеры должны разбогатеть.