Власть устраивает подвешенная ситуация с увольнением главы Нацбанка Валерии Гонтаревой

Такое мнение изданию Politeka высказал народный депутат от «Батькивщины» Игорь Луценко.

«Валерию Гонтареву до сих пор не отправили в отставку с должности главы Нацбанка, потому что привыкли к такой подвешенной ситуации и нет человека который возьмет на себя ответственность. Вот она в свое время набрала на себя ответственность, в итоге — наделала преступлений», — рассказал он.

Госбюджет 2018: бедных украинцев станет еще больше (видео)

По словам нардепа, вопрос отставки Гонтаревой оставался бы навсегда открытым, если бы не позиция Международного валютного фонда и других кредиторов Украины, которые все же настаивают на новом главе НБУ.

«Если бы никто извне не давил, Гонтарева была бы в отпуске навсегда. Вместо нее был бы некий «исполняющий обязанности» и так все бы работало. Вообще, для акционеров нашего государства была бы идеальная ситуация, если бы большинство министров и высокопоставленных были в ранге «и.о.». Думаю, еще некоторое время, все же послушаем обещания власти назначить нового главу Нацбанка, а когда на Петра Порошенко сильнее нажмут, он в конце концов кого-то официально назначит», — считает депутат.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Украина наказала 14 российских актеров, названы фамилии: "Все они приняли участие в..."

Взрыв уничтожил многоэтажку, улицы усыпаны бетоном и стеклом: данные о жертвах и первые кадры

Власовой, сменившей партнера на "Танцях з зірками" стало плохо в прямом эфире: "Очень тяжело"

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

«По трудовому законодательству Гонтарева уволилась. Никто не может заставить ее работать, как раба. Не хочет работать, то имеет право написать заявление. Другой вопрос, что президент не выполняет своих конституционных полномочий в этом плане и большинство в парламенте молчит. К сожалению, в Украине не уважают порядок и закон», — подытожил Луценко.

Напомним, в начале апреля этого года Валерия Гонтарева заявила, что с 10 мая слагает полномочия главы НБУ. Поскольку Верховная Рада так и не приняла ее отставку, она ушла в отпуск. Временно исполняющим обязанности главы стал ее первый заместитель Яков Смолий.