Стало известно, в каких странах украинцы предпочитают тратить безналичные средства

Согласно годовому отчету UPC, на первом месте по количеству иностранных карточных транзакций в июне – августе 2017 года оказалась Польша.

Туманный Альбион: Британия сжалилась над украинцами

Так, в соседней европейской стране украинцы рассчитались карточками за 55 тысяч покупок. Средняя сумма чека эквивалентна 700 гривнам. На втором и третьем месте по количеству карточных расчетов Италия и Испания соответственно. Также в пятерку вошли Великобритания и Россия.

Иначе выглядит география платежей по объемам расчетов. В этом рейтинге первое место заняла Италия, где украинцы в среднем за раз тратят по 4,5 тысячи гривен. Кроме нее в лидерах оказались Франция, Испания, Германия и Великобритания.

Чаще всего украинцы расплачивались пластиковыми карточками в супермаркетах, магазинах одежды, ресторанах, отелях и на заправках.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко впервые откровенно рассказала о скандале с Могилевской: «Меня просто трясло»

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще

Ранее в представительстве ЕС рассказали, сколько граждан Украины воспользовались безвизовым режимом с Евросоюзом. В целом начиная с июня, Европу посетили 5,8 млн украинцев, среди которых 1,4 млн пересекли европейскую границу по биометрическому паспорту.

Источник: UBR