Политический аналитик Максим Викулов рассказал о том, как в азиатском регионе накаливается напряженность между крупнейшими странами региона

Речь идет о Китае и Индии — двух военных и экономических супердержав мира.

По словам эксперта, на сегодняшний день вдалеке от событий в Европе и на Ближнем Востоке, Пекин взял курс на экономическую и геополитическую экспансию в регионе и в мире.

«В погоне за источниками сырья и рынками сбыта, КНР оптом и в розницу скупает африканских и латиноамериканских диктаторов.

Столкновение гигантов: Индия и Китай играют мускулами на границе

Переоснащает самую большую на планете Народно-освободительную армию Китая и создает огромный флот», — написал он.

Популярные статьи сейчас

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Показать еще

Китай также стремясь установить полный контроль над акваторией Южно-Китайского моря – самой оживленной транспортной артерией планеты — насыпает и милитаризует искусственный архипелаг Спартли.

«Наконец, заявляет о начале реализации самого масштабного проекта XXI века под названием «Один пояс, один путь», призванного связать Азию, Африку и Европу сетью высокоскоростных магистральных транспортных коридоров», — сообщил он.

В свою очередь с  2011 года наблюдается большое сближение Индии и США, что, в свою очередь, серьезно беспокоит Пекин. Кроме того, Дели интенсивно наращивает экономическое и военное взаимодействие с Японией – еще одним геополитическим соперником КНР – и Австралией.

«Летом этого года в Бенгальском заливе состоялись американо-японо-индийские морские учения «Малабар» — самые масштабные в новейшей истории. Тогда же серьезно обострилась обстановка на ряде участков индийско-китайской границы», — сообщил он говоря о том, что две страны постепенно переходят в этап мощнейшего противостояния.

Как писала Politeka, даже Китай не поддержит идею президента РФ Владимира Путина разместить миротворцев ООН вдоль линии разграничения на Донбассе

Источник: Politeka