За сутки боевики 80 раз обстреляли силы АТО

За сутки боевики 80 раз обстреляли силы АТО

Обстреливали в том числе из артилерии и танков

В течение вчерашнего дня, 21 июля, боевики около 80 раз обстреляли позиции украинских военных . Почти половина обстрелов пришлась на период с 18:00 до 24:00. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

В частности, противник обстрелял населенный пункт Опытное из танка и минометов. Из 120-мм минометов и танков боевики стреляли по позициям сил АТО вблизи поселков Водяное и Новгородское.

Отмечается, что используя стрелковое оружие, гранатометы и 82-мм минометы, российские НВФ провоцировали бойцов сил АТО на ответный огонь практически по всей линии разграничения. Это произошло в районах н.п. Марьинка, Пески, Опытное, Водяное, Старый Айдар, Новгородское, Красногоровка, Широкино, Авдеевка, Золотое, Майорск, Станица Луганская, Лозовое, вблизи Донецкого аэропорта.

По состоянию на 06:00 среды, 22 июля, боевики продолжают обстрелы сил АТО вблизи н.п. Опытное, Пески, Красногоровка. В 03:16 вблизи Донецкого аэропорта был зафиксирован обстрел по украинским позициям из БМП.

В 05:10 начался обстрел позиций близ н.п. Березовый. Пророссийские бандформирования применили против сил АТО 122-мм артиллерию и 120-мм минометы, которые запрещены Минскими соглашениями.

Напомним, в понедельник, 20 июля, боевики обстреляли позиции сил АТО более 60 раз. Из них свыше 30 – с 18:00 до 24:00.

материалы рубрики
Решили угодить всем: как составители рейтинга рабства отдали Крым России Общество
Решили угодить всем: как составители рейтинга рабства отдали Крым России
Никогда так не делайте: что Трамп сказал в обращении к Ирану В мире
Никогда так не делайте: что Трамп сказал в обращении к Ирану
Самолет с главой МВФ оказался неисправным: все подробности аварии Политика
Самолет с главой МВФ оказался неисправным: все подробности аварии