МИД призвал правительства иностранных государств и международные организации не оставить без внимания очередное наступление России на права человека

В МИД Украины выразили решительный протест в связи с «приговором» журналисту Николаю Семене в оккупированном Крыму и назвали его еще одним доказательством целенаправленных репрессий со стороны государства-агрессора. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Кремль через «друзей» в ЕС готовит провокацию против Украины

«Безосновательный и политически мотивированный «приговор» оккупационного «суда», которым Николай Семена приговорен к двум с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года и запретом заниматься публичной деятельностью, является еще одним доказательством целенаправленных репрессий со стороны государства-агрессора против жителей оккупированной украинской территории АР Крым и г. Севастополя», — сказано в заявлении МИД.

Министерство призвало правительства иностранных государств и международные правозащитные организации не оставить без внимания очередное наступление России как государства-агрессора и оккупанта на основные свободы на территории временно оккупированного Крыма.

Сегодня в Симферополе подконтрольный российским оккупантам фейковый суд признал журналиста Николая Семену виновным и «приговорил» к двум годам и шести месяцам лишения свободы условно.

Популярные статьи сейчас

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

ПриватБанк забрал у клиента деньги перед операцией, гремит скандал: "ситуация ужасная..."

Григорий Лепс изменился до неузнаваемости, таким его никто не видел: "Человек-синяк"

Лорак показала настоящую себя без макияжа, певицу просто не узнать: "Это точно она?"

Показать еще

Напомним, сегодня российский адвокат Илья Новиков, который защищает украинского политзаключенного Кремля Станислава Клыха, заявил, что не знает о местонахождении и состоянии здоровья своего подзащитного.

Источник: «Лига.нет«