Чтобы вернуть доверие Донбасса к Украине, необходимо реализовать план «трех основ»

Об этом заявил основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута.

«Я на Мюнхенской конференции предлагал план «три основы», который включает в себя три компонента: безопасность, легитимность, доверие. Введение миротворцев на всей территории Донбасса является первым пунктом. Следующий шаг «легитимность» — установить на оккупированных территориях временную международную администрацию под ОБСЕ. Эта организация сможет обеспечить стабильную выплату пенсий, выплат помощи и так далее», — отметил политик.

Тарута уверен, что после этого автоматически включится третий пункт – доверие. Лишь после этого, по словам нардепа, на Донбассе можно будет запускать какой-либо политический механизм.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко впервые откровенно рассказала о скандале с Могилевской: «Меня просто трясло»

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Показать еще

В то же время политик уточнил, что на «затянувшейся войне» зарабатывают сразу обе стороны.

«Главный бизнес боевиков Донбасса – это «отжатые» предприятия, точнее их порезка на металлолом. Также можно говорить о захваченных шахтах: все, что можно вынести, оттуда забирается. В том числе и уголь. Тоже самое, думаю, есть и у нас. Тут есть два компонента: одни зарабатывают на контрабанде того же угля и других товаров. И конечно же «Укроборонпром», который сегодня является закрытым акционерным обществом», — подчеркнул нардеп.

Напомним, по словам Сергея Таруты, от так званой «национализации» предприятий на  Донбассе пострадал бюджет Украины, инфраструктура и социальная сфера оккупированных территорий, поскольку этот бизнес служил для «связи» людей с Украиной.

Источник: Politeka