Командование армии США опубликовало «Руководство по российскому военному делу нового поколения», в котором рассказывается, как противодействовать стратегии гибридной войны со стороны Кремля

Подчеркнем, что книжку издали еще в 2016 году для внутреннего использования, но для свободного скачивания на веб-сайте PublicIntelligence ее выложили лишь не так давно.

Эксперт: весь мир заявил, что российский Крым — это фантазии

Пособие специализировано для повышения информированности американских военных о стратегии РФ в условиях гибридной войны.

Так, в 65-страничной книге собраны фото российской техники с описаниями, какую Российская Федерация могла бы применять, а выводы тут сделаны на базе действий войск РФ в Украине, в частности, в Крыму, с ролью подразделений особых сил, время от времени перед прикрытием, и маленьких тяжко вооруженных постоянных подразделений, которые поддерживают районные сепаратистские сортировки.

В руководстве также рассказывается, что новая русская стратегия нацелена на смену режима при помощи местных сепаратистских группировок.

Популярные статьи сейчас

Кароль озадачила сеть откровенным платьем из блесток: "Во что она превращается..."

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Показать еще

«Так как новая мишень – это полная смена системы государства, нынешний русский подход использует всевозможные рычаги давления для достижения этих изменений», – подмечают создатели издания.

Не считая такого, тут описываются некоторое количество уязвимостей русских войск, которые имеют все шансы применять силы США.

«У солдат призыва имеется недостаток мотивации. Тактическое лидерство формулярное, слабая логистика, авиа — и артподдержка может быть сильной, однако неточной», – рассказывается в материале National Interest.

Добавим, создателями книжки указана Армия США и Группа по асимметричной войне (входит в командование Армии США по обучению).

Они, в частности, советуют военным США тренироваться для боя в условиях, когда связь и GPS глушатся электронными средствами. Затем создатели пособия подмечают, что инновационные электронные средства борьбы и авиационной помощи находятся в дефиците в армии Рф и являются сконцентрированными в Калининграде, Украине и Сирии.

«У них недостает глубины чисел, нужных для заполнения регулярных утрат и функционирования на широком фронте. Потеря в том числе и одной из таковых систем – нешуточный удар для русских военных». – подчеркивается в книжке.

Напомним, Кремль пытается доказать, что конфликт на Донбассе — это гражданская война, а не акт агрессии одной страны против другой. Об этом в интервью Politeka Online рассказал дипломат, министр иностранных дел Украины в 2007-2009 гг. Владимир Огрызко.

Источник: «National Interest«