Стало известно, что ждет украинцев после принятия судебной реформы в существующем виде

Отметим, что практически все время после начала осенней сессии, нардепы посвятили рассмотрению судебной реформы.

Судебная реформа: нардеп пояснил, зачем внесли тысячи правок

На сегодняшний день уже рассмотрено почти 3,5 тысячи правок их рекордных 4383. Еще 856 оставили на октябрь.

Примечательно, что радикальных изменений в законопроект не внесли, практически поправки отметались залом. В связи с этим, скорее всего, что законопроект будет принят в том виде, в котором пришел в Раду ко второму чтению.

Тем временем уже стало известно, какие наибольше опасности подстерегают украинцев после принятия реформы. Так, вводятся космические штрафы дя истцов за ошибки в оформлении документов.

Популярные статьи сейчас

Расстрел в российском колледже: появились новые кадры и подробности жуткой бойни, "планировал свадьбу..."

Смертельное ЧП на борту самолета, "спасти не удалось": подробности трагедии

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Также, судья получит право по своему желанию запрещать проводить съемку на заседании и пускатьлюдей в зал. Кроме того, решения принятые на закрытом заседании, публично оглашаться не будут.

Напомним, судебная реформа не вызывает доверия ни у депутатов, ни у общества. Народный депутат Украины, основатель партии «ОСНОВА» Сергей Тарута назвал причины провала предложенного закона при рассмотрении в Верховной Раде.

Как уже сообщала Politeka, комитет избирателей Украины опубликовал отчет о качестве законопроектов украинских нардепов. В частности, почти каждый второй законопроект Верховной Рады VIII созыва получает негативные выводы Главного научно-экспертного управления парламента. Из 100 последних законопроектов, более половины (57) получили негативную оценку ведомства и рекомендации доработать или отклонить их.

Источник: Vesti