За две недели в Боруссии у футболиста было больше выходных, чем за полгода в Динамо

Полузащитник сборной Украины и дортмундской Боруссии Андрей Ярмоленко рассказал об особенностях тренировочного процесса в Германии, передает Gamebet.

Ярмоленко покорил немцев не только игрой в футбол

«В целом ничего нового — все как всегда. У тех, кто играл, — своя программа, у остальных — тренировки. Первая группа работает, в основном, в тренажерном зале, потом массаж, процедуры и так далее. В принципе, все, как и в Динамо, где условия для восстановления тоже на приличном уровне. Правда, после игры в Гамбурге у нас был выходной, собрались на базе только в пятницу вечером на предматчевую занятия.

Выходной в режиме двух матчей в неделю для меня самого немного непривычно, но здесь такое уже не первый раз. Скажу больше: за две недели в Боруссии у меня было больше выходных, чем за полгода в Динамо (улыбается).

Индивидуальные задания не выдают, но самостоятельно я поработал. На базу не ездил, сходил в отеле в фитнес-зал, покрутил педали велосипеда, сделал стретчинг. Для меня это пока в диковинку — ничего не делать за два дня до матча. Но здесь, как я уже говорил, все построено на профессионализме.

Выходной дают для того, чтобы люди провели время с семьями, но каждый знает, как это сделать с пользой. Восстановлению своего организма после поединков здесь уделяют меньше, а то и больше времени, чем самим тренировок. В этом главное отличие», — передает слова Ярмоленко.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Знаю, кто следующий за Лорак и Лободой продаст страну": Могилевская разозлила новым творением

Дочь Поляковой в корсете-портупее записала на видео свои шалости с другом: дерзкие кадры

В Одессе запретят проезд по известной трассе, но не всем: кого коснется в первую очередь

Жизнь украинских студентов оборвалась в Турции: "Словами сложно выразить боль"

Показать еще

Напомним, ранее тренер Боруссии рассказал о блестящей игре Ярмоленко.