И после реформы в украинских судах нельзя будет найти правды

В эфире программы «Дикий Карасев» основатель политической партии «ОСНОВА», народный депутат Сергей Тарута пояснил, почему после судебной реформы все равно нельзя будет рассчитывать на честную и справедливую работу судей.

«Потому что 4400 поправок. Это значит, что документ не соответствует запросам общества. Этот документ создавался не «снизу», не специалистами, не юристами, без подключения университетов. Это делала Банковая, Порошенко под себя делает вертикаль», — отмечает политик.

Проводить реформы нужно, только если они независимые, уверен нардеп, и в том числе необходимо реформирование института президентства. Но беда в том, по мнению Таруты, что украинским реформаторам не хватает самостоятельности.

«Когда они попадают туда, они все хотят что-то изменить. А когда уже там оказались, то подстраиваются под своего шефа», — говорит политик.

Популярные статьи сейчас

Путин жестко обошелся с Пугачевой, гремит скандал: "А где же награда?!"

Ад в аэропорту «Борисполь»: начался штурм, люди в панике, кадры происходящего

Фаворит Данилко ошарашил печальным известием: "Таблетки не помогают..."

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Это произошло и с Алексеем Филатовым, заместителем главы Администрации Президента и главным идеологом судебной реформы, считает Тарута. Сейчас опросы показывают, что около 95% не доверяют украинским судам и не верят в возможные изменения.

Как ранее сообщала Politeka, Сергей Тарута считает, что нужно консолидировать все силы — активного гражданского общества, политиков, партий – вокруг одной идеи и перезагрузить страну.

Также лидер партии «ОСНОВА» рассказал, как можно остановить волну эмиграции из Украины.

Источник: Politeka