Украинским водителям под видом новой машины могут подсунуть «утопленника» из США

По словам автомобильного эксперта Константина Кравца, в нашу страну начали поступать автомобили, которые пострадали при урагане «Харви».

Вождение в непогоду: пять правил безопасной езды

В основном, эту схему прокручивают перекупщики. Они реставрируют ее и выставляют на продажу. Кравец отмечает, в основном «утопленников» завозят в Украину на запчасти – без растаможки. В Америке такие машины уже продают на аукционах, цена на них в среднем ниже на 30%.

По оценкам американских аналитиков, от потопов пострадали около полумиллиона автомобилей. Есть те, которые восстановлению уже не подлежат, а вот остальные можно косметически подрихтовать. Известно, что за неделю на аукционах в США продается порядка 160 тысяч автомобилей, примерно 10% из них это «утопленники».

Добавим, чтобы купить такого «утопленника» достаточно знать несколько моментов. Так, бортовой компьютер, аккумулятор, центральный замок, поворотники, а также электро-регулировка сидений в таких машинах могут полностью или частично не работать. Кроме того, «барахлить» будут климат-контроль и датчики приборной панели.

Популярные статьи сейчас

Горячая Кароль задрала платье и сверкнула прелестями в пикантной позе: "Какая вкусная..."

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Водителям также рекомендуют осматривать салон: от воды кожаная обивка сидений затвердевает, а на металлических деталях будет ржавчина. Кроме того, «утопленника» могут выдать пятна и конденсат в фарах.

Источник: UBR.ua