Верховной Раде предлагают штрафовать застройщиков-нарушителей бесконечно

Об этом в комментарии для Politeka рассказал инициатор соответствующего законопроекта № 7136 об внесении изменений в ЗУ «Об ответственности за правонарушения в сфере градостроительной деятельности» относительно штрафных санкций за длящееся правонарушение, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко.

«Сейчас ситуация следующая. Например, застройщик нарушает строительные нормы. Согласно сегодняшнего законодательства его можно оштрафовать один раз. Далее, если даже его правонарушения не исчезает, но больше этого застройщика оштрафовать нельзя», — пояснил нардеп.

Он отметил, что нужно внести соответствующие изменения в Административный кодекс, согласно которым, застройщика, который будет продолжать нарушать строительные нормы, можно будет и в дальнейшем штрафовать.

Гончаренко уверен, что соответствующие изменения в законодательство помогут в борьбе с незаконной застройкой и парламент эту инициативу поддержит.

Популярные статьи сейчас

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Никитюк задрала одежду и сверкнула упругими формами: "Какая лучше?"

Показать еще

Как писала Politeka, нардеп от фракции «Батькивщина» Игорь Луценко пояснил на примере одного столичного строительства, почему в стране ничего не работает.