Украинские эксперты рассказали, стоит ли на фоне ухудшающегося социально-экономического положения в стране ожидать нового Майдана

В частности, по мнению доктора социологических наук Александр Шульги, примерно 90% украинцев называют ситуацию в Украине критической или взрывоопасной.

При этом, подчеркивает он, доля людей, которые признались в готовности к радикальным формам сопротивления, вроде, создание неподконтрольных правительству военных формирований или захвата админзданий, не выросла.

Короткий и кровавый: каким будет новый Майдан

«И до Революции Достоинства, и после она составляет буквально несколько процентов. Впрочем, при определенных обстоятельствах, этого может быть достаточно для существенных изменений», — сказал он.

А вот политический эксперт Тарас Чорновил считает, что украинцы устали от войны и негативной информации.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Ушел из жизни известный актер-сердцеед из культовых сериалов 90-х: трагические подробности

Потап при всех "отчитал" экс-жену Ирину Горовую за внешний вид: "Я предупреждал..."

Большое горе пришло в семью самой богатой певицы Украины: "Царствие небесное моему любимому..."

К Земле несется огромный астероид, появилось предупреждение NASA: когда это произойдет

Показать еще

Вместе с тем, он уверен, что депрессивные настроения могут помешать украинцам выйти на улицы.

«Мы не можем повторять россиян, которые, живя даже в грязи, голоде, будут говорить: «Все будет хорошо, только не было бы войны и Путин — папа», — сказал он.

Политолог Виктор Небоженко, отмечает за три года украинцы значительно обеднели и их надежды на Майдан не оправдались.

«В Киеве уже два раза был Майдан, третьего не будет. Но «майданы» могут появиться в крупных городах Украины », — прогнозирует он.

С ним согласен и политолог Александр Палий, который убежден, что массовых протестов, вызванных общенациональными интересами, в Украине пока не ожидается, ведь сейчас в Украине есть легальные канале для выхода социальной напряженности, в том числе через выборы.

«Зато «псевдомайдана» будут иметь не конструктивный смысл, как это было с революцией достоинства, а скорее — разрушительные последствия», — предупредил он.

Напомним, ранее глава партии «ОСНОВА» Андрей Николаенко заявил, что если украинская власть будет продолжать делать ошибки в Михаила Саакашвили, то произойдет новый Майдан.

Источник: Радио Свобода