В Украине каждая реальная экономическая проблема имеет своего виноватого. В ситуации с увольнением независимых членов наблюдательного совета НАК «Нафтогаз України» виноватого тоже объявят, заявил в эфире NewsOne эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский

По мнению Землянского, в нашей стране любая проблема, которая возникает в энергетике, всегда получает свою конкретную политическую фамилию.

«Это может быть фамилия Яценюка, фамилия Гройсмана, фамилия Медведчука, которого мы вспоминали, когда возникли с ценами на автогаз. Он к ситуации причастен не был, но виноватый был найден», — пояснил В.Землянский.

Когда идет речь о тарифообразовании на уголь, напомнил он, речь идет об Ахметове.

«У нас каждая реальная экономическая проблема имеет своего бенефициара, условно говоря, или виноватого. В данном случае, ждем, кого объявят виноватым, то есть, как сложится политический пасьянс, и кто в этой ситуации выйдет победителем — Гройсман или Коболев», — подытожил эксперт.

Популярные статьи сейчас

Раскрыты женские имена, притягивающие мужчин: дикие чувства обеспечены, если...

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Мажоры на элитном Porsche разбились в страшном ДТП: «разнесло в клочья», кадры трагедии

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Показать еще

Ранее, комментируя ситуацию на рынке сжиженного природного газа, эксперт заявил об искусственно созданном дефиците топлива для заведения на рынок нового игрока.

«Ставилась задача, во-первых, зайти на рынок, во-вторых — поднять цены от существующих на тот момент. Если у нас цена на сжиженный газ была порядка 10-11 гривен, то сейчас речь идет о том, что минимальная цена может опуститься до 14 гривен», — пояснил Землянский.

Эксперт также добавил, что заявление народного депутата Сергея Лещенко о зачистке отечественного рынка СПГ не соответствует действительности.

«Господин Лещенко лукавит, он меняет объекты, говорит, что рынок зачищался, но никак не под «Протон» (Proton Energy Group S.A.  — Ред.), потому что «Протон» вышел и говорит: ребята, мы поставляем треть топлива на рынок, мы работаем по долгосрочным контрактам, все моменты можете проверить: налоги, как мы поставляем, кому поставляем, с кем у нас контракт. Поэтому, я думаю, речь идет не о «Протоне». Тем более привязывать сюда Медведчука, извините, смешно. У нас, как только возникает какой-то кризис, сразу виноваты или Медведчук, или Ахметов, или Коломойский, или Фирташ, то есть кто угодно только не правительство и не народные депутаты», — обратил внимание эксперт.

Как сообщала пресс-служба, за распространение клеветнической информации Виктор Медведчук подал в суд на депутата от БПП Лещенко.