Украинцам придеться туже затянуть пояса — грядет очередное повышение цен

Об этом пишет  Ukrainianwall.

Как считает эксперт, продукты будут дорожать из-за отмены госрегулирования стоимости социальных продуктов и постоянного роста внутреннего и внешнего спроса.

Рада готовит сюрприз: кого хотят штрафовать бесконечно

«За последний месяц больше всего в процентном соотношении выросли цены на яйца – в среднем по Украине на 22,6%. Говядина выросла на 3,5%, свинина – на 5,2%, курятина – на 3,9%, сало – на 15,9%, колбасы – на 3,2%. Рост цен в первую очередь вызван ростом спроса как на внутреннем рынке, из-за увеличения среднего дохода украинцев, так и на внешнем»,- поясняет он.

Эксперт подчеркивает, в первом полугодии 2017-го экспорт яиц вырос почти на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, и эта динамика будет продолжаться в осенне-зимний период, когда активизируется спрос на фоне возможного куриного гриппа. Рост цен на мясомолочку вызван теми же причинами, что и на яйца.

Популярные статьи сейчас

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Путин оконфузился нелепой шуткой после большой трагедии, россияне в бешенстве: "Дедушка бредит"

Пальчевский ответил на неудобные вопросы о Зеленском и Порошенко: У меня отобрали бы...

Показать еще

При этом, продолжает аналитик, на фоне роста цен на мясомолочку, цены на другие продукты достаточно сильно упали. Стоимость лука за последний месяц снизилась на 14%, картофеля – на 8%, моркови – на 7%, капусты – на 3,5%, сахара – почти на 1% и т.п.

«Из-за снижения цен на эти продукты в августе мы и наблюдаем дефляцию. Что касается ближайшего будущего, то рост продолжится. Основных причин две: отмена госрегулирования цен на социальные продукты и постоянный рост внутреннего и внешнего спроса на продукты, который осенью будет только усиливаться», — подытожил он.

Как писала Politeka, министерство финансов выделило денег на выплату субсидий на жилищно-коммунальные услуги.

В целом на эти цели выделено 62 млрд грн., хотя изначально планировали выделить 40 млрд грн.

Напомним, «Киевводоканал» считает, что тарифы на воду для простых потребителей необходимо повысить. В частности, в компании провели обсуждения по пересмотру тарифов и пришли к выводу, что обоснованный тариф — 18,46 грн за куб, а не 15,79 грн, как сейчас.

Источник: Ukrainianwall