Казалось бы радостная новость об отмене роуминга с ЕС может оказаться для украинцев очередным ростом тарифов на мобильную связь

Европа отменит роуминг для украинцев: сроки впечатляют

Недавно в ЕС поддержали предложение Петра Порошенко об отмене платы за роуминг для украинцев. Но это может быть предвестником подорожания, а не ожидаемого улучшения.

На сегодняшний день роуминг дает возможность заработка для европейских операторов, когда украинцы во время туристических или бизнес-визитов в ЕС поддерживают связь со своей страной, а украинские операторы, в свою очередь, зарабатывают, когда европейцы осуществляют звонки из Украины на родину.

Таким образом, сальдо по роумингу — в пользу украинских операторов сотовой связи. При этом плата за роуминг является полноценным валютным поступлением в страну.

Эксперт телекоммуникационного рынка Роман Химич выразил мнение, что отмена роуминга будет симметричной — как для украинцев в Европе, так и для европейцев в Украине.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Дорофеева в маленьком бикини пожаловалась на свой неожиданный комплекс: "Пора бы уже полюбить себя!"

Потап при всех "отчитал" экс-жену Ирину Горовую за внешний вид: "Я предупреждал..."

Конфликт Израиля и Палестины достиг апогея, в ход пошли танки и вертолеты: жуткие кадры

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

Это создаст так называемую «дыру» в доходах украинским операторам мобильной связи, ведь на сегодня позитивное сальдо от предоставления роуминга для украинских компаний оценивается приблизительно в 1 млрд гривен в год.

Поэтому, вполне возможно, что после отмены роуминга украинским операторам не останется ничего другого, как повысить тарифы для украинских абонентов.

Напомним, 10 июня Петр Порошенко заявил, что в переговорах с лидерами ЕС Киев начал обсуждать вопрос отмены платы за роуминг для украинцев на территории ЕС. А 15 июня президент Европарламента Антонио Таяни, премьер-министр Мальты Джозеф Муската и глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер заявили об отмене платы за роуминг на территории Европейского Союза.

Источник: Dsnews. Ua