Стало известно о циничном поступке правоохранителей, которые надругались над горем матери, которая потеряла сына

Об этом на своей странице в Facebook пишет волонтер Анна Мокроусова.

Эксперт рассказала, что произошло с волонтерскими организациями АТО

«Вы ищите сына, а у нас есть неопознанное захороненное тело, давайте оно будет ваше?». Это реальная история, которая шокировала даже нас, хотя за 3,5 года мы слышали и работали с сотнями немыслимых и ужасных историй», — пишет волонтер.

Сообщается, что некоторое время назад в волонтерскую организацию обратилась мать военного, который пропал из части несколько недель назад. Она обратилась в полицию, чтобы написать заявление.

Примечательно, что в отделении ей не сказали, что почти 2 недели назад нашли опознаваемое тело с документами ее сына.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Никитюк задрала одежду и сверкнула упругими формами: "Какая лучше?"

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Показать еще

Полицейский по месту жительства принял заявление и, мама уверенная, что заведено дело о пропавшем сыне и его будут искать, ушла. Ну, а сам полицейский, ее показания просто добавил к делу о найденном в другом городе теле с документами ее сына.

«Абсурд в том, что один полицейский нашел тело в Кременчуге и решил не сообщать ни в часть ни маме. Как он сам говорит, «он этого делать не обязан». Он просто передал тело в морг и закрыл дело. А в другом городе другой полицейский, к которому пришла мама с просьбой помочь найти ее сына, решил ей не говорить, что ее сын уже мертв»,-пишет она.

По итогу, матери пришлось потратить два месяца на то, чтобы узнать где находится ее сын и получить право узнать, где он похоронен. Примечательно, что ей было отказано в анализе ДНК для того, чтобы она удостоверилась, что похороненный парень это ее сын.

«На вопрос, как же мама узнает, что забирает сына — там ответили, что «все просто! выкопаем она и посмотрит». Все бы нечего, да тело похоронили уже как 2 месяца»,- подытожила волонтер.

Как уже сообщала Politeka, стало известно, как сложилась судьба волонтерских организаций, которые активно помогали украинским военным на Донбассе.

Источник: Politeka