В России полиция задержала и поместила в СИЗО полковника Александра Вакулина, который занимал должность начальника продовольственного управления Минобороны

46-летнего мужчину обвиняют в особо крупном мошенничестве и получении взятки. Сообщается, что Вакулин получил «рекордную» в истории Минобороны взятку в размере 368 млн руб. от предпринимателей. По данным следствия, взяточник способствовал заключению с Минобороны контрактов на приобретение кухонь, пекарен, цистерн и прочей спецтехники, при исполнении которых были совершены крупные хищения, а также обещал покровительство и защиту участвовавшим в их исполнении коммерсантам.

Убийство на курорте: россияне жестоко расправились с итальянцем (фото, видео)

Вакулина отправили в СИЗО до 29 октября, но защита подсудимого не согласна с этим решением. Адвокати хотели обжаловать арест, но суд отклонил жалобу защиты. Министерство обороны РФ пока не комментирует этот скандальный случай.

До этого времени Александр Вакулин считался перспективным офицером, делающим весьма успешную карьеру.

Ранее сообщалось о том, как коррупция у Авакова убила детей в «Виктории». Также украинский фонд социальных инвестиций начал активные меры по профилактике и предупреждению проявлений коррупции.

Популярные статьи сейчас

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Вторая беременность Меган Маркл больше не тайна, принц Гарри все выдал: подробности

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Показать еще

Источник: Коммерсант