Детей из воспламененного лагеря «Виктория» могли спасти, но сотрудники учреждения длительное время не вызывали спасателей

Как стало известно из определения суда, пожар вспыхнул 15 сентября около 23 часов.

При этом первый звонок о трагедии в службу «101» поступил лишь в 23:30 – все это время сотрудники «Виктории» пытались своим силами потушить огонь.

Это подтверждает и официальный протокол заседания комиссии по чрезвычайным происшествиям при Одесской ОГА. В документе говорится, что звонок на «101» поступил в 23:34, а машины спасателей были на территории лагеря «Виктория» уже через 5 минут.

Популярные статьи сейчас

Победитель "Евровидения-2009" Александр Рыбак борется за свою жизнь: "Затронуло не только мозг, но и..."

"Холостяк" Макс Михайлюк после скандала с изменой вывалил горькую правду: "Хотел оставить все, как есть, но..."

За сердце украинской «холостячки» поборется друг Зеленского: "Мишина, встречай!"

Курс доллара ждет резкий разворот, гривна не удержит позиции: «в июне достигнет отметки в…»

Показать еще

Однако тут пожарных постигла неудача – из-за незаполненного водоема, а также слабого напора в гидранте огонь локализовали только 01:10 16 сентября, потушить пожар совсем удалось лишь через 44 минуты.

Вместе с этим, по данным источников в одесской полиции, первые звонки пожарным стали якобы поступать на несколько минут ранее, а сам пожар мог вспыхнуть не в 23 часа, а в 22:40. Сообщается, что спасателям звонили дети и их родители.

Отметим, ранее министр регионального развития Геннадий Зубко заявлял, что пожар начался в 22:30, а в ГСЧС узнали об этом только в 23:00 — из-за «неработающий пожарной сигнализации».

Напомним, накануне был арестован директор «Виктории» Петрос Саркисян – ему инкриминируют преступление по ч.2 ст.270 УК.

Источник: 368.madia