Служба безопасности Украины, Вооруженные силы и Министерство внутренних дел накануне пожара на складе боеприпасов возле Калиновки проводили в Винницкой области совместную контрдиверсионную операцию

Во избежание паники и слухов она проводилась под видом «антитеррористических учений», сообщил журналист Юрий Бутусов.

Военные привлекли тяжелую технику для тушения пожара на складе

«26-27 сентября на территории Винницкой области осуществлялся поиск диверсантов под руководством Антитеррористического центра СБУ. Информация об учениях была опубликована СБУ за восемь часов до взрыва. О возможности диверсий со стороны российских спецслужб оперативная информация поступала. Однако цель диверсии не была точно установлена», — написал журналист на своей странице в Facebook в ночь на среду, 27 сентября.

Бутусов также отметил, что локализовать возгорание уже невозможно, взрывы боеприпасов продолжаются и усиливаются.

«Никакие пожарные средства эту стихию не блокируют. Следует дожидаться утра, когда взорвется и выгорит основная часть боеприпасов, и тогда удастся оценить размер беды», — добавил он.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон поразила своим поведением с сыном: "это невозможно скрыть"

Ани Лорак засветила лишнее в соблазнительном образе без белья: "Просто бомба"

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Раздетая красотка из «Квартал 95» показала идеальное тело на камеру: «Богиня, вот это изгибы»

Показать еще

Кроме того, армейскому командованию не удается установить связь с личным составом части, на территории которой находился склад боеприпасов. Бутусов предположил, что военнослужащие эвакуировались либо находятся в укрытии.

«48-й арсенал в Калиновке был одним из трех крупнейших складов боеприпасов в Украине, наряду с Балаклеей. Площадь хранения боеприпасов составляла около 1000 гектаров. Это примерно на 10% меньше чем размер взорванного арсенала в Балаклее Харьковской области… Косвенные факторы однозначно позволяют утверждать о российской диверсии как основной версии катастрофы», — отметил журналист.

Напомним, в Винницкой области произошел пожар и взрывы на складах боеприпасов военной части.

Источник: Politeka