В копилке сборной Украины на III Играх непокоренных (Invictus Games), которые проходят в Торонто (Канада), оказалась новая «бронза»

44-летний ветеран АТО Вадим Свириденко получил бронзовую медаль в соревнованиях по гребле на тренажерах.

Третью строчку украинский спортсмен разделил с британцем Ламином Манех, который показал точно такой же результат. Первое место занял канадец Майкл Тронер, а второе — британец Марк Ормрод.

Всего же в копилке сборной Украины пока есть пять медалей: две золотые, одна серебряная и две бронзовые.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Показать еще

Ранее золотую награду в беге на 1500 метров завоевал военнослужащий Министерства обороны Украины киевлянин Олег Зимников. Кроме того, украинский паралимпиец Василий Пашкевич одержал победу во время соревнований по пауэрлифтингу. Победу Пашкевичу принесли три подхода по 160 кг, 171 кг и 175 кг. Второе место занял спортсмен из Австралии, а на тетьому — из США.

Бронзовая медаль в толкании ядра в активе офицера Национальной полиции Сергея Торчинского из Луцка, «серебро» завоевал 29-летний офицер Национальной полиции Украины Александр Ткаченко из Чернигова в беге на 400 метров.

«Игры непокоренных» продлятся до 30 сентября.

Отметим, «Игры непокоренных» — это международные спортивные соревнования в паралимпийском стиле, основанные британским принцем Гарри в 2014 году. В соревнованиях принимают участие военнослужащие и ветераны боевых действий с инвалидностью, полученной при исполнении служебных обязанностей.

В 2017 году сборная Украины впервые приняла участие в этих соревнованиях.

Источник: Politeka