В аннексированном Крыму российские пограничники решили построить полнопрофильное заграждение протяженностью 49,5 километров 

На сайте госзакупок РФ имеется о конкурсе на поставку и монтаж сооружения.

Совесть у вас есть: жители Крыма просят спасти их от фекалий

Начальная цена государственного контракта составляет 212,9 млн рублей или порядка $3,7 млн. Финансирование будет производиться из федерального бюджета России.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 11 октября 2017 года. А 16 октября должен состояться аукцион.

«Инженерное заграждение предназначено для использования в составе комплексов технических средств охраны объектов различного назначения, как в качестве физического препятствия, так и в качестве элемента конструкции средств обнаружения вибрационного и радиоволнового принципа действия», – говорится в документах к закупке.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Фаворит Данилко ошарашил печальным известием: "Таблетки не помогают..."

Жена Путина устроила дебош на Красной площади: понадобился наряд силовиков

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Показать еще

Высота инженерного заграждения над землей составит 2,1 м, заглубление в грунт – 0,3 м. Забор должен легко монтироваться и затруднять попытки перелезть его.

Где именно в Крыму будет установлено заграждение, в документах не указано. Погрануправление ФСБ также не комментирует информацию о месте установки забора.

Срок поставки товара – до 20 ноября. Срок выполнения работ – до 20 декабря. Доставить его должны в Красноперекопский район на севере Крыма.

Напомним, ранее пограничники пресекли деятельность преступного канала по переправке моряков на оккупированную территорию Крыма.

Источник: Politeka