Народный депутат Украины, основатель политической партии «Основа» Сергей Тарута во время визита на предприятия Полтавы вместе с командой партии рассказал о стратегии экономического развития Украины.

Представители партии «Основа» Сергей Тарута, Андрей Николаенко, Владимир Полочанинов и Екатерина Вайдич посетили ОАО «Полтавский тепловозоремонтный завод» и АО «Полтавский турбомеханический завод», где пообщались с рабочими и рассказали о своей программе развития страны.

Руководство и работники Полтавского тепловозоремонтного завода назвали основную проблему, которая беспокоит людей. Это отсутствие понимания, в каком направлении движется государство. «Укрзализниця» не разрабатывает никакой стратегии развития. Без понимания перспектив невозможно эффективно планировать работу, жалуются на предприятии. Хотя и пытаются развиваться, несмотря ни на что, что подтвердили, продемонстрировав гостям полностью модернизированные тепловозы, которые отвечают требованиям современного рынка.

«Полтавский тепловозоремонтный завод может стать локомотивом развития не только национальной железной дороги, но и Полтавщины в частности. Для этого руководство государства должно дать стратегию и показать ориентиры. Тогда уже владельцы будут модернизировать предприятие, нанимать людей и смогут платить достойную зарплату», — отметил глава партии «Основа» Андрей Николаенко.

Популярные статьи сейчас

Путин жестко обошелся с Пугачевой, гремит скандал: "А где же награда?!"

Билык ошарашила внешностью после пластики: "похожа на Пугачеву"

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Сергей Тарута на Полтавском турбомеханическом заводе

Общаясь с работниками Полтавского турбомеханического завода, нардеп Сергей Тарута поделился собственным успешным опытом управления предприятиями и перечислил те действия, благодаря которым Украину можно вывести из кризиса. Это создание новых рабочих мест с достойной зарплатой и возможность получения дешевых долгосрочных кредитов.

Кредитная линия должна быть принципиально отличной от той, что навязывает нашей стране Международный валютный фонд, уверены представители партии «ОСНОВА». Это сотрудничество действующей власти с МВФ убивает страну, поэтому требуется полная перезагрузка государственной системы в Украине.

Экономическая стратегия должна разрабатываться не в пределах одного предприятия или отрасли, а страны в целом, считают лидеры партии «ОСНОВА». И командой партии с привлечением специалистов из разных сфер уже разработан детальный план, который позволит Украине не только выйти из кризиса, но и войти в тридцатку наиболее развитых государств мира.

«Для модернизации важно, чтобы у государства и владельцев предприятий были возможности привлечения дешевых и долгосрочных кредитов. Тогда средства пойдут на осовременивание и, соответственно, на новые рабочие места, а через зарплаты вырастут доходы населения. Повысится качество жизни. Видим стратегию развития этого предприятия и многих других, которые могут и обеспечить хорошей работой, и поднимать производительность производства и увеличивать заработные платы, предоставлять рабочие места, чтобы люди не выезжали за границу, а оставались в Украине», — отметил Сергей Тарута.