В сети появилось свежее видео взрывов на складе боеприпасов в Калиновке

В среду утром интенсивность взрывов на складах в Калиновке значительно снизилась, сообщили в Генштабе ВСУ. На месте продолжают ликвидацию очагов пожара.

В настоящее время на территории военного склада происходит детонация боеприпасов интенсивностью 3 взрыва в минуту, интенсивность снижается.

Для проведения разведки и тушения пожара привлечены два противопожарных танка и средства воздушной разведки.

Непосредственно периметр объекта взято под охрану подразделениями нацполиции, ДСНС, НГУ. В зоне чрезвычайной ситуации для координации действий находится начальник Генерального штаба-главнокомандующий ВСУ генерал армии Украины Виктор Муженко.

Популярные статьи сейчас

Порошенко ждет расплата, Украина замерла: "Генпрокурор готовится подписать..."

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Лобода устроила в тонком белье интимную фотосессию в своей спальне: "Как голодная кошка"

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Повреждены дороги Даже задело территорию спец назначенцев подразделения «Ягуар». Движение транспорта, как автомобильного М-21, так и железнодорожного, все еще перекрыто. Когда он будет восстановлен пока неизвестно. Кто направляется в биг Хмельницкой области, переправляются через Шепетовку.

«Сейчас в Винницу прибывает 100 спасателей пиротехнического направлении ДСНС из других регионов Украины. Взрывотехники будут разминировать территорию и предоставлять доступ в помещения людей. Ведь некоторые залповые ракеты не взрываются, а летят и приземляются НЕ разорвавшись, поэтому, в первую очередь, должны работать пиротехники. После того, как они, шаг за шагом, обследуют каждую улицу будем работать мы и оценивать убытки, которые надо возмещать », — сообщил первый заместитель председателя Винницкой ОГА Андрей Гижко.

Как взрываются склады боеприпасов под Винницей (видео Reuters) pic.twitter.com/DaTNWLwVrV

— Крым. Реалии (@krymrealii) 27 сентября 2017 г.

Тем временем жители окрестных сел публикой фото разрушений, которые нанесла детонация боеприпасов.

Ситуацию активно комментируют. Кроме того, не выдержав напряжения, в сети, в отличие от утра, уже начинают спорить и скандалить.

Как уже сообщала Politeka, озвучены предварительные причины пожара на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области. По данным источников в правоохранительных органах, одной из причин могли стать технические неполадки либо на складах, либо с какими-то боеприпасами.

Ранее сообщалось, что в Винницкой области страшный пожар охватил склады боеприпасов воинской части. При этом раздаются громкие взрывы. Военная часть расположена в населенном пункте Калиновка (около 20 км от Винницы).

Источник: Politeka