В эфире полтавского телеканала «Місто» лидер партии «ОСНОВА», дипломат Андрей Николаенко рассказал, почему Украина, несмотря на показатели, о которых отчитывается правительство, является банкротом

Лидер партии отметил, что власть манипулирует различными цифрами и показателями, пытаясь заверить народ в «улучшении». Но социологические исследования показывают, что украинцы все больше разочаровываются.

«Можно говорить «халва», но слаще во рту не становится. Более 60% опрошенных считают, что Украина движется неправильным курсом, доверие к правительству, парламенту и президенту на чрезвычайно низком, беспрецедентно низком уровне», — говорит политик.

Также правительство и Нацбанк отчитываются о стабильной ситуации в банковской системе, но реальное положение далеко от изображаемого в отчетах.

«Давайте спросим, ​​сколько сотен тысяч, а то и более миллиона граждан потеряли сбережения во время этого банкопада. Как оценивает международное сообщество, что последнее место после Зимбабве занимает украинская банковская система в мировой по надежности. Какой сегодня кредитный рейтинг страны, это говорит лучше слов, это -ВВВ, это самый низкий рейтинг, преддефолтный», — подчеркивает Николаенко.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Оборвалась жизнь знаменитого певца, трагические детали: "Причиной смерти стал... "

Приемная дочь Потапа рассказала невеселую правду, как ей живется: "Высасывают энергию и уходят"

Жена продюсера "Квартал 95", распахнув декольте, без утайки показала себя настоящую: "Любите своих детей, но..."

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

Такие же манипуляции проводят с показателями ВВП, говорит лидер партии «ОСНОВА». Правительство провозглашает рост ВВП на 3%. Но только для того, чтобы платить проценты по внешнему долгу Украины рост ВВП должен составлять как минимум 6-7% в год. То есть, сейчас мы только глубже погружаемся в долги.

«Это, знаете, как перед нами стена банкротства и наш самолет взлетает, но взлетает очень медленно, по 2-3% в год. И мы врежемся в нее, если не будем взлетать быстро. Возможно, нам нужно менять пилота, нужно менять курс? Потому что по тому курсу, что мы идем, мы страна-банкрот», — говорит Андрей Николаенко.

Главная опасность, которая угрожает стране вследствие разочарования населения, это эмиграция украинцев, которая превратилась уже в эвакуацию, отмечает политик.

«Это не плохо, что люди едут работать, но беда в том, что они не имеют возможности это делать дома, работая на родную Украину, тем самым поддерживая уровень благополучия всей страны и их родителей пенсионеров. И власть не ставит это главной задачей: создать как можно большее количество рабочих мест и достойный уровень оплаты труда», — говорит лидер партии.

Основа экономики развивающейся и залог наполнения бюджета — это работающий человек, уверен Николаенко, отчисления от его заработной платы и прибыли уплаченные ее предприятием, поэтому именно создание новых рабочих мест должно быть приоритетом программы развития украинской экономики.

Как ранее сообщала Politeka, по мнению лидеров партии «Основа», через несколько лет Украина сможет войти в тридцатку наиболее развитых стран мира.

Источник: Politeka