Советник главы Министерства внутренних дел Зорян Шкиряк назвал виновного в масштабном пожаре, который охватил склады с боеприпасами вблизи Калиновки

Соответствующий пост он опубликовал у себя в Facebook.

«Что касается непосредственно выяснения причин и обстоятельств, вызвавших подрыв 48-го артсклада ВСУ, то это должно установить следствие. Лично я, своей точки зрения не изменил. Причина — внешний фактор. То есть вражеская русская диверсия. Именно по статье «диверсия» военная прокуратура возбудила уголовное производство», — пишет он.

Он также подчеркивает, что учитывая «системность и легкость проведения враждебных диверсий в нашем тылу на военных складах с боеприпасами», можно утверждать, что эта проблема требует срочного оперативного вмешательства.

Шкиряк также возмущается тем, что руководство Генштаба не сделало никаких выводов после чрезвычайных событий в Сватово и Балаклее.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Не стало актера советских фильмов и известных сериалов: коллеги сообщили об утрате

Жена продюсера "Квартал 95" в кофточке с формами напоказ рассказала, почему муж ее ревнует: "Аня..."

Звезды советской сцены не стало в госпитале: он ушел слишком быстро и безжалостно

"Холостячка" Огневич попрощалась с красавчиком, которого называли победителем проекта: "Я не смогу дать тебе..."

Показать еще

Что касается ответственных, то по мнению Шкиряка, в первую очередь, наказать стоит Виктора Муженко — начальник Генштаба. «Поскольку осуществление и обеспечение надлежащей охраны этих объектов — это прямая ответственность ГШ ВСУ. Если и сейчас все произойдет по формуле «пожурили и забыли», веры в то, что это не повторится на другом складе в каком-то другом регионе Украины, лично у меня, нет», — добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что над место ЧС пролетел беспилотник. По оценкам военных, 70% территории арсенала от пожара не пострадала.

Источник: Politeka