Главное за день: взрывы в Калиновке и бойня в Киеве

Главное за день: взрывы в Калиновке и бойня в Киеве

Взрывы в Калиновке

В Винницкой области произошел пожар, который затронул 48 арсенал Минобороны военной части А-1119, где хранятся 188 тысяч тонн боеприпасов. Среди них — ракеты системы залпового огня «Смерч», «Ураган» и «Град». Все подробности, фото и видео.

Европейского политика не пустили в Украину

Депутату Евпропарламента от венгерской радикальной партии «Йоббик» Морваи Кристине не позволили въезд в Украину — женщину задержали, когда она пыталась пересечь границу. По имеющейся информации она в 2014 году посещала временно неподконтрольные территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей и выражала поддержку самопровозглашенным руководителям на этих территориях.

На Одесщине больше 10 лет семью держали в рабстве

Сегодня в Балте Одесской области провели обыски на территории одного из домовладений. По информации правоохранителей и активистов, мужчину и женщину (сын и мать) 13 лет держали в рабстве и били.

В АМКУ назвали возможную причину подорожания бензина

В Антимонопольном комитете подозревают, что недавний массовый рост цен на бензин создан нефтетрейдерами искусственно. Напомним, с начала сентября 2017 средние розничные цены на бензин марки А-95 выросли более чем на 5 процентов на территории Украины. При этом розничные цены на А-95 в сетях, работающих под брендами «WOG», «ОККО», «SOCAR», за последние 2 недели стремительно взлетели на 1,5 грн за 1 л горючего и по состоянию на 26 Сентябрь 2017 составляют 27,99 грн/л. Это самые высокие цены на рынке топлива. Такие же дела и с ценами на дизельное топливо. Синхронность подорожания может свидетельствовать о наличии в действиях участников рынка антиконкурентных согласованных действий.

Ожесточенная драка копов с женщинами в Киеве

Инцидент произошел вблизи скандального строительства АЗС на пересечении улиц Ревуцкого и Анны Ахматовой. АЗС стоит на критически малом расстоянии от жилых домов, местные жители против такого соседства. Сегодня очередной раз киевляне вышли с протестом и требованием остановить опасное строительство. На месте инцидента присутствовали правоохранители, по словам активистов, они охраняли технику застройщика. В ходе потасовки копы применили газ.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Автомобиль с журналистами взлетел в воздух: «С их семьями уже связались» В мире
Автомобиль с журналистами взлетел в воздух: «С их семьями уже связались»
Водитель «бешеной» фуры устроил гонки с полицией: «Трассу перекрыли, мужчина был пьян» Происшествия
Водитель «бешеной» фуры устроил гонки с полицией: «Трассу перекрыли, мужчина был пьян»
Россияне массово бегут из Крыма: «Всему наступает конец» Общество
Россияне массово бегут из Крыма: «Всему наступает конец»