В Министерстве обороны сообщили, что сейчас происходит на военном арсенале в Калиновке

По состоянию на 20 часов, на территории взрывоопасного арсенала не зафиксировали ни единого случая детонации боеприпасов. При этом, отдельные очаги огня все-таки порой появляются.

«На военном арсенале Вооружения Вооруженных Сил Украины не прозвучало ни одного взрыва. Единичные очаги огня, периодически возникающие на территории объекта, сразу гасятся пожарными танками», — добавили в оперативном штабе по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Калиновке.

Сейчас на опасной территории работают саперы, к ликвидации последствий ЧС привлекли более 700 военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

Также известно, что саму Калиновку патрулируют силы МВД.

Популярные статьи сейчас

Известная украинская певица прервала молчание после смерти сына: "Недавно была годовщина..."

Новый удар Путина по Украине, катастрофа не за горами: "превратит в Чечню"

Меган Маркл и принц Гарри оказались «за решеткой»: что произошло

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Показать еще

Между тем, спасатели сообщают о массовой эвакуации – по состоянию на 21 часов, вывезли более 30 тысяч человек. Мероприятия по эвакуации населения продолжаются. В безопасных местах людям оказывают медицинскую помощь и кормят. Не дают распространиться лесному пожару два пожарных самолета ДСНС АН-32П – уже осуществили 16 сбросов воды.

Комиссия по вопросам ТЭБ НС приняла решение приостановить обучение в дошкольных и образовательных учреждениях, расположенных в зоне возможного поражения.

К счастью, при ЧС никто не погиб, травмы получили два человека.

Источник: Politeka