Референдум об отделении автономного региона Каталония от Испании не состоится, считает официальный источник, близкий правительственным кругам Испании

«Референдума не будет, и мы сможем дать ответ в случае атаки на демократию», — сказал источник, подчеркнув, что демократия Испании уже не впервые подвергается нападкам.

Европейский сепаратизм: Испания начала «сыпаться»

«Будут предприняты все действия, чтобы не допустить голосования. То, каким образом — это полицейский вопрос. Все делается для того, чтобы преступления не произошло», — отметил он.

Источник напомнил, что проведение подобного плебисцита идёт вразрез с конституцией Испании.

«Проведение референдума не было одобрено и будет считаться вне закона», — добавил источник.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

"Отвлекающий маневр": в Минобороны раскрыли, может ли рф пойти в наступление на новых направлениях

Кароль с разрезом от бедра восхитила своей красотой: эффектные кадры

Рф на грани военной катастрофы: Пионтковский рассказал о конфликтах путина с генералами

Кароль не стала скрывать фигуру в дорогом наряде на концерте: "Платье – нечто, Тине оно очень идет"

Показать еще

Он подчеркнул, что «те люди, которые выступают с противозаконными действиями и ведут подготовку к референдуму, должны ответить перед законом».

Комментируя по просьбе «Интерфакса» сообщения СМИ о том, что якобы Мадрид получал одобрение Брюсселя на жесткие меры по сохранению территориальной целостности Испании, источник сказал: «Никаких консультаций по поводу того, как мы можем или не можем поступать, с Брюсселем не было».

«Я надеюсь, что 2 октября вновь можно будет заняться политикой «, — заключил он.

Власти Каталонии планируют 1 октября провести референдум по вопросу о независимости от Испании. Конституционный суд Испании считает это голосование незаконным.

Ранее Politeka писала, что российский президент Владимир Путин вот уже несколько лет пытается вмешаться в процесс отделения Каталонии. Эти попытки, по большей части, оказались безуспешными, потому что само автономное правительство Каталонии отказывается от такой поддержки.

Источник: «Интерфакс«